消費地に安心安全なトマトを提供するため、防虫ネットをハウス全体に囲い害虫の侵入を防ぐ工夫、粘着板を利用するなど農薬回数削減に取り組んでいます。農閑期の土づくり、化学肥料の低減、厳寒期でも温暖な気候を活かし、程よい酸味と糖度のバランスがとれたおいしいトマト作りに日ごろより努力し励んでいます。また中玉トマトも同じ安心安全な取組みをおこない、甘みを重視した商品ですので是非、ご賞味ください。
真赤に色づき大玉で、硬めで日持ちがよく、肉質も良くコクがあり昔懐かしいトマトの風味が強く、ほどよい酸味によりとても美味しいのが特徴です。
10月~翌6月の長期間収穫を行います。
果肉は滑らかで弾力性があり食感がよく高糖度で果皮は薄くて口に残りにくく、ゼリーの飛び出しが少ない。又弾力性があることから果肉裂果が少ない。
10月~翌6月の長期間収穫を行います。
店舗で購入する際は、丸いものが果肉がぎっしりしており又、楕円形で先から筋がたくさん出ている物は特においしい。保存は、重ならないようにヘタを下にしてポリ袋に入れ口をきゅっと閉めて冷蔵庫で保存します。